Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

Premessa

La presente informativa è resa:

  • Agli Utenti del sito www.arthouse.it

  • Ai Destinatari delle Newsletter Arthouse

  • Ai Clienti dei Negozi ART HOUSE CORTINA che chiedono l’invio a domicilio dei propri acquisti

  • A chi consente l’utilizzo della propria immagine sui Media e sul Web (foto/video riprese negli ambiti della realtà ART HOUSE CORTINA)

     

Nell’ambito delle suddette attività, la gestione e il trattamento dei dati personali possono riguardare sia informazioni conferite direttamente dall’Utente, sia dati personali che non sono stati ottenuti tramite diretto conferimento dell’interessato, ma che vengono invece trasmessi automaticamente dal sistema, al fine di consentire la comunicazione elettronica (potrai revocare in qualsiasi momento il tuo consenso e ti forniremo il dovuto riscontro).

Il presente documento non si riferisce viceversa a dati trattati da altri siti web e/o social network, eventualmente visitati tramite link e per i quali è necessario prendere visione delle rispettive informative.

Nell’Informativa Estesa sotto riportata, ti forniamo tutte le informazioni di legge relative alla generalità delle nostre attività di trattamento dati, attraverso un’informativa con modalità chiare e comprensibili, perché la trasparenza e la correttezza nei tuoi confronti è parte fondante della nostra attività.

La nostra informativa estesa è strutturata secondo la logica delle FAQ (Fequently Asked Questions), con risposte uniche valide per tutte le casistiche trattate, come indicato in premessa, mentre per ogni singolo quesito saranno anche evidenziate le risposte che riguardano una o più delle suddette attività, per le quali indichiamo la nostra policy privacy ai sensi del vigente GDPR.

Nota importante:

Trattiamo e conserviamo i tuoi dati personali con estremo riguardo solo per:

- gli obblighi di legge sulla conservazione dei documenti di vendita (fatturazione)

- la tracciatura ed il controllo del buon esito delle spedizioni

Il monitoraggio del sito web ci consente di offrire un’esperienza di navigazione migliore e di tutelare i tuoi diritti, fornendoti un servizio sicuro.

 

Titolare del trattamento dei dati:

Art House snc di Gabriele Gaspari & C.

Corso Italia, 96

32043 Cortina d’Ampezzo (BL)

Contatti:

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Informativa estesa

Chi tratterà i miei dati?

I tuoi dati saranno trattati in qualità di Titolare del trattamento dalla società Art House snc di Gabriele Gaspari e C. - Corso Italia,96 – 32043 Cortina d’Ampezzo (BL) - Italia


Come potrò contattarvi?

I nostri dati di contatto sono:

Art House snc di Gabriele Gaspari e C. - Corso Italia,96 – 32043 Cortina d’Ampezzo (BL) - Italia

Tel: +39 0436 863898

E-mail:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

Quali miei dati personali trattate?

I dati che trattiamo possono differire in base alla finalità del trattamento medesimo, secondo il seguente schema:

  • Navigazione Sito Web www.arthouse.it

Le categorie di dati trattati dalle applicazioni che gestiscono la navigazione sul sito web www.arthouse.it sono ricomprese nelle seguenti tipologie:

  • Dati comuni di identificazione, dati fiscali, dati facoltativi: Nome, Cognome, Città, telefono, e-mail, messaggi a testo libero, dati di fatturazione (ordini, fatture, codice fiscale e/o partita IVA, dati bancari, dati di consegna/spedizione)

  • Cookie tecnici e dati di utilizzo assimilati ai cookie tecnici:

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.arthouse.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti e, in particolare:

  • indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono ai siti web,

  • indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste,

  • orario della richiesta,

  • il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server,

  • la dimensione del file ottenuto in risposta,

  • il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.),

  • altri parametri tecnici, relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei siti web e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

  • Interazione con i social network:

Nell’eventualità in cui venga data all’Utente la possibilità di registrarsi sul sito web www.arthouse.it, cliccando sul bottone “Accedi con Facebook”, Facebook stessa invierà automaticamente ad Art House snc alcuni dati dell’Utente, specificati nell’apposita finestra “pop-up”, che verrà visualizzata al momento della richiesta, e per l’Utente non vi sarà necessità di compilare altri moduli.

I dati sono conferiti liberamente dall’Utente, registrati su richiesta oppure sono acquisiti automaticamente durante la navigazione.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi, inviati attraverso questa applicazione, rispetto ai quali si pone come autonomo Titolare, assumendosi tutti gli obblighi e responsabilità di legge.

In tal senso, l’Utente garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi, conferendo sul punto, la più ampia manleva.

  • Spedizione a Domicilio

Trattiamo esclusivamente i dati che ci fornisci al fine di completare la spedizione al tuo domicilio degli acquisti che hai effettuato presso i negozi Art House snc che aderiscono a questo servizio; i dati sono i seguenti:

Destinatario Merce: Nome, Cognome, Indirizzo di Consegna, CAP e Città, Provincia, Stato, Telefono, e-mail

Tali dati vengono forniti allo spedizioniere incaricato della consegna.

  • Consenso Utilizzo Immagine Foto/Video

Ti informiamo che con il tuo esplicito consenso, ci autorizzi a realizzare, pubblicare e diffondere foto e/o video con la tua immagine, a titolo gratuito e senza limiti di tempo (salvo revoca), per finalità promozionali e di condivisione di informazioni commerciali riguardanti il Brand Art House. Gli scatti fotografici e/o le riprese video vengono effettuati nei Negozi Art House , il loro trattamento tramite supporti cartacei e/o digitali può avvenire sia sui canali tradizionali di informazione, sia su Internet e Social Network. La conservazione delle immagini negli archivi storici Art House avviene per il tempo necessario al perseguimento delle finalità indicate. Hai la possibilità di revocare il consenso prestato in qualsiasi momento, ciò non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso in precedenza prestato. Presso i nostri archivi, le tue immagini possono essere abbinate al tuo nome, cognome, luogo e data di nascita che ci fornirai, ma senza divulgare tali dati se non dopo il tuo esplicito consenso ed autorizzazione.

Da dove prelevate i miei dati personali?

Sei tu a fornirci direttamente i tuoi dati personali, al momento della compilazione dei moduli contatto per la richiesta di informazioni, per la registrazione e per gli acquisti on-line ed alle altre nostre iniziative di promozione commerciale.

Alcuni dati, generalmente anonimi e tendenzialmente aggregati in modo massivo, possono essere trasmessi automaticamente da Google Analytics, servizio fornito da Google Inc.

Perché trattate i miei dati e su quale base giuridica?

Trattiamo i tuoi dati personali, sulla base di un nostro legittimo interesse, per finalità che rientrano tra quelle del seguente elenco:

  • Spedizione Prodotti

Per fornirti il servizio di spedizione al recapito da te indicato, al momento del tuo acquisto di prodotti presso i negozi che aderiscono a tale iniziativa.

  • Condivisione Immagini

Realizziamo foto e video, soprattutto ambientate nei nostri negozi, per promuovere il nostro marchio e valorizzare la nostra immagine. Può capitare che in queste foto e/o video sia presente anche tu e, in questo caso, chiediamo il tuo consenso prima di divulgare tali immagini sui nostri canali informativi (anche su Internet e sui Social Network).

  • Sicurezza Informatica

Per offrirti un’esperienza di navigazione sicura sul sito web www.arthouse.it e proteggere i medesimi da eventuali attacchi informatici.

La base giuridica per le condizioni di liceità del trattamento fa riferimento normativo al Regolamento UE 2016/679 (GDPR) e ai Provvedimenti dell’Autorità Garante Nazionale in materia di Privacy e di Sicurezza Informatica, ed è così articolata:

  • Assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali (GDPR art. 6 par.1 lett. c)

Le informazioni sono conferite dall’Utente, mediante la procedura per l’acquisto e sono finalizzate alla gestione operativa, contabile, fiscale e amministrativa degli ordini/acquisti/spedizioni cui è obbligato il Titolare del trattamento.

  • Esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’Utente (GDPR art. 6 par. 1 lett. b)

Le informazioni sono conferite dall’Utente al momento della compilazione sul sito web www.arthouse.it del: (1) modulo contatti e/o richieste informazioni; (2) gestione del carrello acquisti; (3) gestione account; tali informazioni sono finalizzate a dare riscontro a richieste di informazione, attività precontrattuali e per eseguire il contratto e/o il servizio richiesto.

  • Analisi del traffico web (GDPR art. 6 par.1 lett. f)

Le informazioni vengono trasmesse al Titolare da Google Analytics, servizio fornito da Google Inc.

In questo caso, i dati personali dell’Utente sono raccolti automaticamente durante la navigazione e riguardano cookie e comportamenti di utilizzo del sito.

Per ulteriori informazioni, l’Utente può fare riferimento al documento specifico relativo alla “Informativa sull’uso dei cookie”.

  • Sicurezza (GDPR art. 6 par.1 lett. f)

Le informazioni sono trattate per finalità di sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti, per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web.

Desideriamo comunque informarti:

  • che, a parte i casi in cui il conferimento e il trattamento dei tuoi dati personali è obbligatorio per adempimenti di legge, il conferimento dei medesimi per finalità di marketing diretto e per finalità informative è facoltativo e potrai opporti in qualsiasi momento a tale trattamento, in tal caso non potremo più tenerti informato sulle nostre iniziative, attività, prodotti, promozioni e/o offerte a te riservate.

  • che non utilizzeremo i tuoi dati personali per finalità diverse e ulteriori rispetto a quelle descritte nella presente informativa, se non informandoti previamente e, ove necessario, ottenendo il tuo consenso;

  • che hai il diritto di opporti alle attività dei suddetti trattamenti, sia al momento della registrazione sia successivamente, senza che ciò pregiudichi in alcun modo la possibilità di effettuare acquisti ed usufruire dei servizi specifici che ci richiedi, salvo nei casi in cui il trattamento dei dati sia obbligatorio per legge;

  • che hai la possibilità di revocare in qualsiasi momento il tuo consenso, senza con ciò pregiudicare la liceità del trattamento da noi effettuato sulla base del consenso da te precedentemente prestato prima della revoca.

Che cosa si intende con natura obbligatoria e facoltativa del conferimento dei dati?

Il conferimento dei dati è obbligatorio quando si rende necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare o per dare esecuzione alle richieste contrattuali/precontrattuali che tu ci sottoponi.

In questo caso, il mancato conferimento dei dati comporta quale conseguenza l’impossibilità di eseguire il contratto o di poter dar seguito alle tue richieste.

Invece, il conferimento dei dati per finalità di marketing diretto, diritto di informazione e per l’invio comunicazioni commerciali è facoltativo.

In questo secondo caso, il mancato conferimento dei dati comporta per noi l’impossibilità di fornirti comunicazioni e informazioni commerciali.

I dati tecnici richiesti per la fruizione del servizio reso dal sito web www.arthouse.it sono obbligatori.

Tali dati sono i cookie tecnici e i cookie di analisi (in forma aggregata e anonima), assimilati ai cookie tecnici; tali cookie sono necessari per la trasmissione della comunicazione elettronica e per assicurare la corretta visualizzazione e navigazione all’interno del sito medesimo

Se ti rifiuti di accettare tali cookie, per il nostro sito web potrebbe essere impossibile fornirti il servizio di navigazione.

I dati tecnici necessari per finalità di sicurezza sono obbligatori per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti web, nonché per l’accertamento di responsabilità in caso di frode, furti di identità e qualsiasi altra attività illecita ai danni degli Utenti (tu) e del Titolare del trattamento (noi).

Se ti rifiuti di accettare tali cookie, per il sito web potrebbe essere impossibile fornirti il servizio di navigazione e di tutelare i tuoi dati e i tuoi diritti.

Come tutelate i miei dati?

I tuoi dati personali saranno trattati secondo principi di liceità, correttezza e trasparenza, per le finalità determinate, esplicite e legittime che ti abbiamo indicato, nel rispetto del principio di minimizzazione ed esattezza dei dati, adottando misure tecniche e organizzative adeguate nel rispetto dei principi di integrità e riservatezza.

I tuoi dati personali saranno trattati tramite l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e riservatezza, mediante archivi e supporti cartacei, con l’ausilio di supporti digitali, mezzi informatici e telematici.

Con chi condividerete i miei dati?

Gestiamo direttamente i tuoi dati per il tramite del personale autorizzato nei limiti delle rispettive competenze e autorizzazioni, nell’osservanza degli obblighi di riservatezza e secondo le specifiche finalità sopra indicate, sempre sotto la responsabilità del Titolare del trattamento.

Non cediamo i tuoi dati personali a terzi, per fini di profilazione e/o di sfruttamento commerciale.

Qualora dovessimo avere la necessità di affidare a soggetti terzi alcune attività (o parte di esse) per perseguire le finalità indicate nelle risposte precedenti, i tuoi dati saranno comunicati a soggetti che saranno designati come Responsabili del trattamento.

Provvederemo sicuramente ad impartire adeguate istruzioni operative a tali eventuali Responsabili, con particolare riferimento all’adozione di misure di sicurezza tecniche ed organizzative, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei tuoi dati.

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la nostra società e per ottenere informazioni in merito potrai contattarci ai recapiti sopra indicati.

Ti informiamo che i tuoi dati non saranno oggetto di trasferimento verso un paese al di fuori dell’Unione Europea.

I soggetti esterni che potrebbero essere eventualmente destinatari dei dati personali oggetto di trattamento e/o accedere ai dati degli Utenti, sempre e solo nei limiti delle specifiche singole finalità sopra indicate, sono ricompresi nelle seguenti categorie (elenco soggetto a variazioni):

  • Società, consulenti e fornitori di servizi amministrativi, contabili e fiscali;

  • Istituti creditizi/finanziari, Compagnie di Assicurazioni;

  • Gestori di sistemi informatici centralizzati (centrali rischi, antifrode ecc.);

  • Società, consulenti e fornitori di servizi informatici/hosting provider;

  • Studi Legali per recupero crediti e gestione delle liti;

  • Società che espletano funzioni di confezionamento;

  • Corrieri postali e Spedizionieri.

Tali soggetti saranno autorizzati di volta in volta in base alle specifiche attività e/o richieste di consulenza e/o prestazioni di servizi, saranno sottoposti a obblighi di riservatezza e opereranno sotto la responsabilità del Titolare e, se necessario, saranno nominati Responsabili del Trattamento.

Ulteriori informazioni saranno rese disponibili contattando direttamente il Titolare del trattamento.

I dati sono trattati presso la sede del Titolare o presso le sedi dei soggetti esterni nominati Responsabili del trattamento.

Per i servizi offerti da Google Inc. per Google Analytics, il luogo del trattamento è Extra UE, verso un paese aderente al Privacy Shield.

Per quanto tempo conserverete le informazioni relative ai miei dati personali?

I dati restano disponibili per il tempo strettamente necessario per adempiere alle finalità del trattamento; in particolare i dati trattati per finalità amministrative e contabili saranno conservati nel rispetto degli obblighi di legge, per un periodo di tempo non superiore a 10 annualità di esercizio fiscale.

I dati conferiti per l’esecuzione di richieste contrattuali e/o precontrattuali saranno conservati per il tempo necessario ad adempiere la finalità per cui sono stati raccolti e nel rispetto dei termini indicati dalla legge, regolamenti e normative comunitarie.

I dati raccolti per finalità di marketing diretto, diritto di informazione e sulla base del consenso espresso, sono conservati a partire dal loro ricevimento/aggiornamento per un periodo di 24 mesi, salvo che non intervenga, prima di tale termine, una richiesta di cancellazione, opposizione o revoca del consenso.

I dati personali, conferiti volontariamente a seguito del tuo esplicito consenso, saranno conservati per il tempo necessario al perseguimento della finalità per cui sono stati raccolti e comunque fino alla revoca del consenso o fino all’esercizio del diritto alla cancellazione.

L’entità e l’adeguatezza dei dati conferiti sarà valutata di volta in volta, al fine di determinare le conseguenti decisioni ed evitare la conservazione oltre il periodo necessario rispetto alle finalità perseguite.

Durata dei cookie:

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’Utente.

Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione.

Anche i dati dell’indirizzo IP possono essere conservati anche dopo la chiusura del browser o del comando di logout, in quanto possono essere utilizzati a fini di sicurezza del sito (blocco tentativi di danneggiare il sito).

Per ulteriori informazioni, l’Utente può fare riferimento al documento specifico relativo alla “Informativa sull’uso dei cookie”.

Quali sono i miei diritti e come posso esercitarli?

In qualsiasi momento, avrai il diritto di chiedere:

  • l’accesso ai tuoi dati personali per conoscere ad esempio se sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati personali, le finalità e le categorie di trattamento dei dati, a chi sono comunicati e se vengono trasferiti verso un paese terzo, per quanto tempo sono conservati e quant’altro indicato all’art. 15 del GDPR;

  • la rettifica in caso di inesattezza e l’integrazione dei dati incompleti, in base all’art. 16 del GDPR;

  • la cancellazione dei dati quando ricorrano i motivi previsti dall’art. 17 del GDPR, ad esempio se non sono più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, oppure se nel frattempo hai revocato il consenso o ti sei opposto al trattamento;

  • la limitazione del loro trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR.

Provvederemo a notificare le tue richieste a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i tuoi dati, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi un’azione di entità sproporzionata.

Avrai inoltre il diritto:

  • alla portabilità dei dati nei casi previsti dall’art. 20 del GDPR, ottenendo i tuoi dati in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico;

  • di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento; in tal caso, la tua revoca non pregiudica la liceità del nostro precedente trattamento, effettuato sulla base di un tuo consenso, fornito antecedentemente alla revoca stessa;

  • di opporti al trattamento di dati per il perseguimento del nostro legittimo interesse per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto, come previsto dall’art. 21 del GDPR.

Prenderemo in carico la tua richiesta con il massimo impegno per garantire l’effettivo esercizio dei tuoi diritti, fornendoti il dovuto riscontro senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro 30 giorni dal ricevimento della tua richiesta, salvo la necessità di una proroga di ulteriori 30 giorni e in tal caso ti terremo informato.

Potrai esercitare i tuoi diritti mediante richiesta scritta alla seguente e-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ad ogni modo, ove possibile, adottiamo delle modalità semplificate per consentirti di esercitare il tuo diritto di revoca, inserendo una funzione (bottone) “CANCELLAMI”, con il quale potrai comunicare la tua revoca al precedente consenso, senza dover effettuare ulteriori adempimenti formali.

Infine, hai il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo nazionale (Garante Privacy).

Che durata temporale ha questa informativa?

Questa Policy Privacy è soggetta ad aggiornamenti periodici, per nostre esigenze tecniche ed anche per adeguarla ad eventuali successivi sviluppi normativi o ulteriori orientamenti dell’Autorità Garante.

Ti invitiamo pertanto a voler consultare periodicamente il presente documento, per rimanere informato sulla Privacy Policy adottata, che risulta al momento in vigore.

Che significato hanno alcuni termini tecnici che utilizzate nella presente informativa?

Ci scusiamo se, in certi casi, siamo stati costretti ad utilizzare terminologie tecniche o giuridiche di non chiara ed immediata lettura.

Restiamo a tua disposizione per fornirti qualsiasi ulteriore delucidazione e ti forniamo un breve glossario dei termini più frequentemente ricorrenti nella presente informativa.

  • Titolare del trattamento:

È la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità e i mezzi del trattamento dei dati personali.

In questo caso, siamo noi, ovvero la società Art House snc di Gabriele Gaspari e C.

  • Dato personale:

È qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

In sostanza, sono le informazioni di cui disponiamo e che riguardano te. 

  • Dati di utilizzo:

Sono i dati acquisiti automaticamente mediante cookie di navigazione e di sessione, le analisi dei dati statistici del web (analytics), i cookie di funzionalità utilizzati al solo fine di consentire la trasmissione della comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.

  • Cookie:

Sono file elettronici, con testo di piccole dimensioni, che i siti visitati dall’Utente inviano tramite il server al terminale operativo.

  • Utente:

È il soggetto che utilizza il servizio web e che, salvo diversamente indicato, coincide con l’interessato (Ovvero, tu).

  • Interessato:

È la persona fisica identificata o identificabile (Ovvero, tu).